Я встал на лыжи и попёр

Галкин Вадим Дмитриевич
Я встал на лыжи и попёр.
Все звери вышли на полянку,
Чтоб подивиться, как старпёр
Круги мотает спозаранку.

Трусишка Заяц: - Во, даёт!
Восторг! Респект! Неугомонный!
Медведь в оценке дюже строг:
- Видал шустрее, может сонный?..

Лиса, с хвоста смахнув снежок:
- Продержится минут пятнадцать...
А Волк, усевшись на пенёк:
- Нет! Будет до конца бодаться!

К ночИ притих сосновый бор.
Зверьё попряталось в норушках.
Я испытание прошёл.
Прям в лыжах сплю, обняв подушку...