Выходные

Пётр Баранов
Кто изобрёл следы от чайных кружек,
Слова любви отчаянных подружек
И телефон - уже три дня ни звука.
Как отвратительна разлука.

Как отвратительно безделье,
Бездонный холод, зимнее метелье.
Уж лучше б мокрым горлом оголённым
Глотать и обжигать себя палёным.

Уж лучше бы шагать без остановки,
Растает снег, набившийся в кроссовки,
Пускай круги проступят под глазами,
Мы ничего не сделали. Мы сами.

И разошлись, как будто не встречались,
Когда к воде, хотя бы и Балтийской,
Все уезжают, чтоб вконец отчаясь,
Дразнить друг друга долгой перепиской.