Балаклава

Валерий Рябцев
Мачтами
        сизый
               туман
                рассея,
И под плеск балаклавской воды,
Паруса корабли Одиссея
Уносили от верной беды.

Только бед этих было не мало.
Пронеслись ураганы эпох,
И сегодня руины Чембало
Покрывает в забвении мох.

И над гладью морского залива,
Спрятав тайны в остывшей золе,
Крепость смотрит на мир молчаливо
Чёрной башней на чёрной скале.

А внизу бухта синих излучин,
И в предутрии слышен над ней
Разговор парусов и уключин
О просторах далёких морей.

 ---------
 фото автора