Людская зависть

Наталья Склинская Дахно
Людская зависть… ходишь ты по свету,
Смеясь, обидев , всем мешаешь жить.
Порой с ухмылкой или же с презреньем,
А можешь лестью голову вскружить.
Ты лезешь в душу – и тебе поверят,
Доверив сокровенное свое,
А ты – лишь за тобой закроют двери.
Набросишься, как стаей воронье.
Как зыбки и не искренни порывы,
Где ты - всегда  тревога ,боль и ложь.
И обойти б  тебя другой дорогой
И пусть твои следы все смоет дождь…
Нас окружает хамство, зависть ,злоба,
Мы улыбаемся , слегка отведя взгляд,
Как часто в жизни мы – как клоун на арене,
И каждый , знаем, в этом виноват…
                22.01.2010