Музыка дождя

Алексей Заболотский
Бесконечно белым
Принакрылся свет:
Ловко и умело -
Спит,не зная бед.

Вряд-ли потревожит
Кто-то этот сон?..
Только наворожит
Грусть с тоскою он.

Нет конца напастям
Долгою зимой.
Встанет,вдруг ненастье
Серою стеной.

И,тогда в искринках,
Память на окне -
Яркую дождинку
Нарисует мне.

А затем,услышу -
В стуже января!
Дробную - по крыше
Музыку дождя.

С переливом чудным
Зазвучит с небес:
Светлый тот,уютный -
Праздничный оркестр.

Растворившись словно,
Исчезает в ней -
Тихо и беззлобно
Паутина дней.

От зимы лекарство
Принимаю я -
Призрачное царство
Летнего дождя.