Запрещают говорить на русском...

Любовь Чумаченко
Запрещают говорить на русском,
Как же обойтись без языка,
Если круг общения не узкий?
Пребывали с ним не годы, а века...

Можно соблюдать законы строго,
И не петь на русском, не вещать,
Мало ль утечёт воды иль много,
Но не запретить на нём мечтать...

Огоньков небесных – мириады
Сотканы из звёзд для всех землян,
Голосам Земли внимать мы рады,
Отчего же языки мешают нам?