Посвящается маме

Наталья Склинская Дахно
Ну как же нам не хочется стареть...
Пытаемся мы выглядеть моложе.
Предательски белеет седина,
Морщинки выдают и взгляд не тот уж.

Хотим летать на крыльях , как тогда,
Все думаем – остались как и прежде,
А видим - сила уж в руках не та …
И ноги «не несут», живем надеждой.

Что пенсия? Мала…Нам хоть ее добавят,
Поднимут платежи, на хлеб и соль оставят…
И если повезет – поймут нас дети , внуки
Помогут хоть чуть-чуть и скрасят боль и муки…

Не можем утром встать и ночи все длиннее,
Продумаешь всю жизнь, с годами все труднее.
Бывает боль в груди , дай время, перемелется
И надо не грустить , на лучшее надеяться…
                22.10.2009