В домике на хуторе

Наталья Склинская Дахно
Трескучие морозы пришли к нам на Кубань,
Замерзла речка , холодно ,бело , куда ни глянь.
Спешат с утра прохожие, одевшись потеплей,
Не постоишь на улице , домой бежим скорей…

А в домике на хуторе живет седой старик,
Достатка очень скромного, к комфорту не привык.
Когда то жил с Лукерьей, детишек  Бог не дал,
Дошел он до Берлина и Финскую застал. 

Теперь Степан живет один ,нет не один , с ним кот,
С пушистым Тишкой веселей , нет от него хлопот.
Забрезжит свет и сна уж нет, в ведре вода , что лед.
Расчистит снег дед у ворот, а вдруг кто и придет…

Затопит печку и тепло по комнате пойдет,
Картошки сварит в чугунке, а рядом Тишка - кот.
«Ну что?»- дед спросит у него ,- Не будем раскисать?
Картошка есть, дрова, тепло, весны не долго  ждать….
                13.03.12