Призрачная любовь

Ник Борхонэ
Коль женщина пугается любви,
Своей любви к далёкому поэту
И правит прочь судьбы своей карету
 --- За нею не гонись и не зови!

Пойми, чудак, отступница права,
С себя снимая кольца наважденья
В бесплотном быть объятье привиденья,
Поющего красивые слова.

Снимай и ты с себя венец любви,
Твой дух давно спешит во мрак молчанья.
Успей же ей, близ вехи расставанья,
Сказать: « Мой свет! Будь счастлива! Живи! »


                Ник БорхонЭ