Как правильно сказать?

Казаков Юрий Валентинович
    Псакать или псачить?

    Яйценякать, яйценячить, или яйценючить?

Псаки санкцует... Яц - яцует. Кличок - кличует!!!
_____________

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что США не признают легитимность договора о союзничестве и интеграции между Россией и южной Осетией, подписанного накануне.

«Соединенные Штаты не признают легитимность так называемого договора, подписанного сегодня между Российской Федерацией и оккупированным регионом Грузии Южной Осетией. Ни данное соглашение, ни аналогичный документ, подписанный с Абхазией в ноябре 2014 года, не являются действующим международным договором», — сказала Псаки.

Псаки подчеркнула, что США продолжают считать Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал Госдепу США не комментировать договор о союзничестве между Россией и Южной Осетией.

«Подписи под этим документом ставят президенты России и Южной Осетии; в каких-либо комментариях подписи президентов не нуждаются», — сказал Песков.

Ранее Владимир Путин провел переговоры в Москве с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. В ходе встречи был подписан договор о союзничестве и интеграции, предусматривающий обеспечение Россией безопасности Южной Осетии. Согласно договору, если одна из сторон подвергнется агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия и в отношении другой стороны.