Венеция В окнах жизнь города..

Елена Лог
В окнах жизнь города отражена
Судьбы людей, их достаток,привычки
Где-то - богатсво, а где то -нужда
Тут-"Тициан",там -нет евро на спички.

Люстры в палаццо как солнце горят,
Балки из дуба, паркет и гардины
Гости в шампанском устриц едят
Смотрят лениво на фрески-картины

В бедных кварталах, увы, не секрет
Плесень на стенах, бельё на верёвках
-Марио, что там у вас на обед?
-Из чечевицы и лука похлёбка

Город контрастов, романтики, грёз
Город Соборов, музеев,каналов
Это мир смеха, печали и слёз
Где всех путей и Конец и Начало