Канцона Прекрасной деве

Попова Наталия Борисовна
Лишь только утренней зари Авроры
Небес коснётся алый цвет,
И голубь ввысь взлетит, осядут росы,
Вернётся вновь к стихам поэт,
Очнёшься ты и взглядом безмятежным
Окинешь мир, весь белый свет.
О взоры девы нежной!

Воспеть  в стихах твою красу смогу ль я:
Всю негу взгляда, кожи шелк,
И пухлость губ, чьи сладки поцелуи,
Овал лица, волос поток,
Весь дивный облик нежной,тонкой павы?
Чела не омрачает рок.
Красе пою я славу!

На нас с картины смотришь величаво,
Тебе канцоны тонкий слог,
Сафронова красава!

Иллюстрация: картина  Никаса Сафронова "Утро"

на конкурс:http://www.stihi.ru/2018/03/01/10

Отмечена на конкурсе "Творческая мастерская Алкоры"