Она и ночь

Анна Любимова 1
Спустилась ночь, но ты не спишь,
Ты ожидаешь,
Терзаньем сердце не томишь,
Ты точно знаешь,

Он в эту ночь придет к тебе,
Протянет руки,
И ты разлучнице - судьбе
Простишь разлуки.

Простишь ей все, за эту ночь,
За ночь блаженства,
Да, ты сумела превозмочь
Несовершенства

Той плоти, что тебе дана,
Что так страдала,
Когда в ночи вот так одна
Ты ожидала

Его, с которым был удел
Тебе расстаться,
Его, который не успел
В ночи прижаться

К тебе, когда в ночи судьба
Вас разлучила,
Чтоб после, долгие года
Душа молила,

Молила, чтоб в заветный миг
Ушло страданье,
И он в полночный час возник
И то желанье,

Что было спрятано в груди,
Желанья сила
Что клокотало там, внутри,
Навеки смыла

Разлуки горькой пустоту,
Чтоб боль забылось,
И потому душой во мглу
Ты устремилась,

Глаза таинственно сокрыв
Под пеленою
Ночи холодной, в ней застыв
Сама свечою.


Картина написана художницей Еленой Гуровой " ОЖИДАНИЕ" http://elenagurova.ru/