Свадебный портрет

Марина Горбачева
В звенящей тишине, сидим в пустой квартире.
Сомнений больше нет – мы оба разлюбили.
Чужие мы уже. Похоронили чувства.
Тоскливо на душе, и холодно, и пусто.

Все сказаны слова. Нахлынула усталость.
Ты прав. И я права. Обиды не осталось.
Претензий больше нет, что нужно поделили.
Лишь свадебный портрет, мы поделить забыли.

Висит себе портрет, на стенке сиротливо.
Смотреть не стоит, нет, как были мы красивы!
Я в облаке фаты, ты с розою в петлице,
Наивные черты, доверчивые лица.

Расскажет нам портрет, как сильно мы любили,
Как не боялись бед, и очень дружно жили.
Влюбленные глаза гладят на нас с упреком,
Но нет пути назад! Нам вместе одиноко!

Портрет со стенки снять – такого нет желанья!
Никто не хочет брать с собой воспоминанья.
О чем теперь жалеть? Мы все уже решили!
Останется висеть, портрет в пустой квартире.