Не убивайте!

Варвара Перчук
Я вас прошу!

Не убивайте эту робость, как юный,
легкомысленный росток
Пробивающуюся через грязно-бурую
почву ваших бесстыдных намерений,

Не убивайте эту преданность,
как хиленький зародыш
Развивающуюся в нутре
ваших всепоглощающих желаний,

Не убивайте эту подлинность,
как жалкие угля остатки
слабо тлеющую в камине ваших
равнодушных восклицаний,

Не убивайте это понимание,
как мимолетное свечи сияние
Искрящееся в неимоверно тонком фитиле
 ваших бессмысленных бесед,

Не убивайте вы это доверие,
как бурого песка барханы
Разлетевшееся по распростертому небу
Ваших громких заявлений,

Не убивайте любовь. Просто
Не убивайте.