Один на один с мозгами

Поликарпов Михаил Андреевич
Нелья не писать об одном и том же,
Нельзя не писать об одних и тех же,
Нельзя не писать об одной и той же,
Нельзя не писать о годах прошедших.

Но можно писать об осенних листьях,
И можно писать о Прекрасной Даме,
И можно мазки разбрасывать кистью,
И на лицо посмотреть в амальгаме.

Но сколько ты ни швыряйся мазками,
И сколько ты ни пиши о листьях,
Ты остаёшься один на один с мозгами,
Даже на кухне картошку чистя.

24 декабря 2014