Проклятие

Константин Линович
Я проклинаю этот мир,
что отупел по личной воле.
Справляет ночь кровавый пир.
Душа сжимается от боли.

А Бог молчит. Тихонько спят
на серых тучах серафимы.
А на земле творится Ад.
Кто примет нас, судьбой гонимых?

Я проклинаю зло и спесь,
что отравили разум сердца.
Удрать от сволочей хоть в лес.
Но никуда от них не деться.

Да и леса давно пусты.
Зияет вырубка воронкой.
Лишь одинокие кусты.
Не слышен птицы голос звонкий.

Я проклинаю эту власть.
Что на крови спешит нажиться,
потом - навлавствоваться всласть,
награбить. С совестью ужиться.

Христос с распятия глядит.
А было нужно ли распятье?
В глухую тьму земля летит.
Я - вместе с ней. И шлю проклятья.

23.01.2015. Харьков.