Лесная сказка 3

Анна Ивановна Новикова
Шла Яга с богатырями,
С друга змее-головами,
Долго, коротко ли шли,
До избы Яги дошли...
Ну-ка, милая избушка,
В дом пусти свою старушку!
Позабыла баба-Алла
Лик-то прежний потеряла...
Вдруг избушка закряхтела,
Убираться ей велела...
Говорит избушка Алле:
"Чай вы гости заплутали...
Вы откуда и куда,
Дорогие господа?
Здесь живёт одна бабуся
Шаловливая Ягуся...
Если что вдруг не по ней
Превратит вас вмиг в зверей!
Здесь избушка на двоих...
Не уместит четверых!"
Говорят  три молодца,
Одинаковых с лица:
"Мы пойдём другой дорогой..
Ты одна ,а нас уж много...
Мы поищем три девицы,
Чтоб влюбиться и жениться!"
И пошли в другую сказку
Поискать любовь и ласку!..
Алла топнула ногой:
"Не могу войти домой!
Это что за беспредел?!"
Так кричала- голос сел!
Испугалась вдруг избушка
И признала в ней старушку.
Двери настежь распахнула,
Лапой Аллу подпихнула,
Подсадила,чтоб забралась...
Что с Ягой - не разобралась....
"Разберёмся!"-рассудила
И красотку в дом пустила!...
Ступа бабку не узнала,
Не узнал её и кот...
Чуть лицо не расцарапал,
Было чуть не цапнул...Вот!
А метла Ягу под зад,
Раз пятнадцать так подряд!..



Продолжение следует....http://www.stihi.ru/2015/01/25/681