Украина. Вторая половина января...

Натали Осанна
Не хочется ни петь, и ни писать.
Закрыто солнце чёрною луною.
Вторая половина января…
Минувший год, как пёс бездомный воет
В подвалах памяти, тоски сбирая рать.
И свет в окошке – ожидаешь зря.

Заря не повод выходить на свет.
И жаждет тело самосохраненья.
Вторая половина января -
Без признаков рассудка пробужденья
У отчима народа…  лишь  ответ:
Его в наличье нет у упыря!

Нарезана земелька для могил
Ребят, ещё живых… но не надолго…
Вторая половина января,
Что, с ощущеньем правильности долга,
Всю жажду крови разом утолил -
Сбирает жизни, мир вокруг громя.

Вернись скорей на эту землю, Бог!
Не будь, Фемида, вечною незрячей!
Вторая половина января –
В крови лежит, безвинной и горячей…
Но Бог и сам, как видно, занемог -
Узрев, как кровью плещется заря.

Вторая половина января….