Беспредельность

Анастасия Силенсер
Беспредельная равнина,
Беспредельная пустыня
Тянется за ней,
За душой моею тёмной,
И такой прохладной, и чужой.

Я ищу окно –
Мне нужен воздух,
Я хочу, мне нужно подышать
Этим воздухом, насыщенного густо пеплом
И, потом спуститься в ад кромешный –
В эту нишу треснувшего неба,
Чтоб найти и, снова, потерять.

Беспредельное пространство
Открывается, мне, видом на равнины,
Бесконечностью безбрежностью, что полны,
И я вижу, что стою я у могилы,
Но безлик тот крест,
Безлика пустота.