Сыроватской Татьяне Федоровне

Елисей Сыроватский
День январский в перламутре,
Свежий воздух, мятный бриз,
Тетя Таня "С добрым утром,
С днем Рождения, сюрприз!".

Вы сейчас закройте глазки,
Что же будет ой-ой-ой,
Персонажу русской сказки
Только чудится покой.

Соловьем свистит в мажоре
Чтоб поздравить от души,
Боже мой, какие зори,
Как румяны, хороши...

Вы талантливы, прекрасны
Милый взгляд, изящный вид,
А рисуете так классно,
Что картины, как магнит.

Одним словом - Мастерица,
А на кухне столько блюд:
И шашлык, и мясо птицы,
И салат за пять минут.

Успевать везде и сразу -
Вариантов нет иных,
О порядочности фразу
Добавляю в этот стих.

И супруга, и хозяйка,
И заботливая мать,
А еще кто? - угадай-ка,
Знает сальдо как считать,
И баланс тогда сойдется,
Дебет с кредитом равны,
Веселее, впрямь, живется,
Когда цифры сведены!!!!

Вся родня гордится Вами
И семья с любовью чтит,
По загадочной программе
Муза в сердце погостит,
Чтоб мазки сочнее, краше
Отражались на холсте,
Тетя Таня-гордость наша,
Вы всегда на высоте!

С днем Рожденья, с днем рожденья,
Открывать глаза пора,
Вы прекрасны, без сомненья,
Салютую ввысь "Ура"!