Вы знаете, друзья, что очень грустно?

Юлия Зябкина
Вы знаете, друзья, что очень грустно?
Что одиночество, порой, приятней встреч.
Как больно оттого, что в людях ПУСТО.
И ничего в душе их не сберечь.

Стесняемся мы общества, "Не принято", -
Нам говорят, - "скитаться одному".
Приписывают роли нам отшельника,
Мы не в компании, а дома. Почему?

Да, потому что в обществе все пусто.
Их разговоры, мысли и дела.
Нет в них ни радости, ни слова об искусстве.
Нет чувств, любви и капельки тепла.

И общество решает, где, что нужно
И общество проводит самосуд.
Здесь ты был плох, а здесь, пожалуй, скучно,
И от того все чувства разом мрут.

И знаете, друзья, что очень грустно?
Что одиночество, порой, приятней встреч.
И лучше сохранить в себе все чувства,
Чем с обществом всю душу не сберечь.
J.A.Z.