Дорога к морю

Галина Дмитриева 4
Вдоль песчаной дороги
Свежесть стелет трава.
Мчатся быстрые ноги
В мир, где тайна жива,

В мир, где влажные вздохи
И небесная синь, - 
Мне по этой дороге
Целый день колесить,

Но усталость не гложет,
А любовь велика.
Утолить её может
Нежный шёпот песка,

А ещё - поцелуи
Изумрудной волны.
Море, встречи даруя,
Полнит радостью дни.

Мой восторг неизбежен,
В сердце столько огня -
Мир безмерным и нежным
Создан был для меня,

Иль,напротив,родиться
Мне удача дана,
Чтоб любовью пролиться,
Там, где плещет волна.