Закат

Алиса Ли 69
И вспомни, как ты плёлся, подавленный и хмурый
Сквозь неприятие и жизни, и людей.
о том, что так несправедлив наш мир, ты думал,
И, шаг прибавив, ты закусывал губу сильней.

И вспомни, как обида веки застилала,
Окутывала, прятала, как город твой туман.
Как ты нырял в отчаяньи в седое покрывало.
Ты знаешь, что вернувшись, вдвойне сильнее стал?

И пусть потом век времени
Ты шёл, но как в бреду,
Твой путь - твоё забвение,
Нельзя забыть лишь мечту.

Ты вспомни, как нечаянно,
Неловко, чуть дыша,
Как начал жить сначала ты,
Свершив сто первый шаг.

Как робко и невинно
Взирал ты вновь вокруг...
Помнишь, как это было ?
Как в первый раз, мой друг.

Тогда навстречу снова
Посыпались мгновенья:
Ты миром стал доволен,
Ты слышал вдохновенье.

Закат, звезды сиянье
В твою вливалось душу.
Объятье, словно Знанье,
Как Вечность, только глубже.

Ты слышал благодарность
И многое запомнил.
Судьбу свою, как данность,
Принял ты и исполнил.

Смотри теперь и слушай,
Живешь не в первый раз.
Ты можешь омыть душу
Взглядом любимых глаз.

Ты копишь в себе счастье
И светишь им вокруг.
И про тебя тут думают:
"Мой самый-самый друг!"

Когда-то ещё будет
Всё то, что уже было.
И мир, смеясь, закрутит...
Чтоб сила не остыла,

Чтоб не забыть всё главное,
К чему стремятся всюду,
Ты помни эти жизни все,
Они подобны чуду.

А чудеса подобны тебе.

05.2014