Ты не веришь в любовь

Ольга Мешковская Пятакова
Ты не веришь, что может быть вот такая любовь,
Невозможная, сложная, тайная, странная, неосторожная,
Полная страстной нежности, душных потерянных снов,
Совершенно особая, просто на грани возможного.
Ты не веришь ни капли, что можно вот так вот любить,
Без веры почти и без мудрых надежд на спасенье,
Без прошлых и будущих слов, лишь с потребностью быть.
Ты просто не веришь. Да только любовь не дает объяснений.
Приходит. Пленяет. Приносит тревожный покой.
Сомненья стирает и тут же их множит стократно.
Колдует. ДарИт наслаждение щедрой рукой.
Уверенно голову кружит. Ведёт лишь «туда», без «обратно».
И пусть ты не веришь, пусть ищешь причины и смысл,
Пытаешься сердце прикрыть неприступной и прочной бронёю…
Лишь только на миг промелькнёт – о любви - эта сладкая мысль,
Захватит любовь, закружИт, заколдует, опять завладеет тобою.