В звёздно-пуховое одеянье...

Серж Конфон 2
В звёздно-пуховое одеянье
одевает улицы зима.
В матовом небес неразлипаньи
сходятся белёсые дома.

Чистые обновы примеряют
крыши и деревья, и земля.
Все следы надёжно различают
лес и убелённые поля.

Снеговой десант на диво слажен,
без команд всё знает наперёд.
И объект ему совсем не важен -
важно, что он всё в свой плен возьмёт.