Счастье рисовать свой отчий край...

Наира Саркисян
Счастье рисовать свой отчий край,
Горы,реки,церкви,свет бытия...
С волнением,пусть черно-белой краской,
Холст разрисовать,дыханье затая.
Так,будто взмах - одно мгновенье
И вся картина музой создана,
И та лошадка несется во времени
Предвидя,что ее с обрыва ждет волна.
Она уже к прыжку готова лихо,
Будто Пегаса крылья за спиной.
Та бурая лошадка друг мой милый,
Мы подружились раннею весной...
Я монастырь старинный нарисую
Тот,на горе,у бурной той реки.
В моем краю их много и,ликуя,
Я вознесу до неба звон церквей...
В молитвах наших - искренность и вера
Несущие душу к свету сквозь обман.
Рассеивая царство тьмы безмерной,
Бог к свету путь укажет сквозь туман.


*Рисунок авторский,назвала "Зов Арцаха".