Сто дней до Победы

Валентина Карпова
Сто дней до Победы...
Но кто о ней ведал
В холодном и злом феврале?
Ни руны, не веды...
Сквозь боль и сквозь беды
Шла Жизнь по огню и золе...

Сто дней до Победы...
Отцы наши, деды
Вперёд и ни шагу назад!
По чёткому следу,
Чтоб враг сам отведал,
Чем пользовал годы подряд...

Сто дней до Победы...
И в двадцать лет седы,
А в тридцать уже старики...
Себя забывали,
Но верой пылали:
Быть битыми нам не с руки!

Сто дней до Победы...
Но кто о ней ведал
В холодном и злом феврале?
Ни руны, ни веды...
Сквозь боль и сквозь беды
Шла Жизнь по огню и золе...