Шиповник

Виктор Шабашов
Не люблю я розы, что растит садовник.
А люблю колючий, дикий, я шиповник.
Розы, разноцветные, пахнут нафталином.
Потому шиповник стал таким любимым...
Он зимой колючий, а весной - пахучий.
Летом красотою, дикою, закручен.
А порой, осенней, красными плодами,
Душу мне подлечит. Раненую вами...