Поздравление

Олена Ра
                Валентину Брилёву, поэту, воину
                http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


      Друг донецкий, поэт, с днём рождения!
    Пусть  знаком лишь по фото, стихам
  Да по силе любви и терпения:
До сих пор остаёшься ты    т а м…
          Много вас  т а м  –   простых,  в чём повинные?
            В том, что некуда просто бежать,
              Бросить всё – связи рвутся взаимные –
                Да старушка жива, твоя мать.
Ни за что не согласна, упрямая,
Без десятка ей век, а туда ж:
– Здесь останусь…  куда ж – за туманами?,
Здесь последний рубеж и вояж…
              Как всё круто заверчено, Боже ж мой,–
            Гуттаперчева  совесть, мораль…
          Шлю любовь – пусть и каплею крошечной –
        Всё ж наполнится сердца Грааль.