Снегом землю засыпает

Серж Конфон 2
Снегом землю засыпает,
и земля, как белый лист,
простодушно ожидает
добрых встреч и небылиц.

Как писать свою страницу?
Одному - не хватит сил,
с кем попало - не добиться
стойких жизненных чернил.

Жизнь подразнит - и сотрётся,
мир покроет грусти снег.
Только с близким отзовётся
в двух сердцах мельканье вех.

Снег всю землю застилает,
убаюкивает прыть.
Души дружба обновляет,
не даёт сомненьям жить.