Немного грусти, немного любви...

Елена Джусски
Она бродила, измеряя город
подошвами изношенных сапог.
От колких взглядов зарываясь в ворот
когда-то очень модного пальто.
Немой тоской заглядывала в окна
шарлоткой с чаем пахнущих квартир
и забывалась в нежности  кого-то,
впуская в память сумрачный пунктир...
Очнувшись, слёзы промокнув беретом,
прижав перчаткой сеточку морщин,
фигурка согревалась ярким светом,
надолго замирая у витрин...
С рассветом в карусели листопада,
безмолвный растворяя силуэт,
она привычно сердце обнуляла,
сведя всё в один день.
Где жизни нет.




из цикла "Наблюдения"