Крест

Уркварт Ройхо
Каждый несёт свой крест,
весёлого в этом мало,
в жизни всё есть как есть
и жаловаться не пристало.

Если усталость пришла,
нести уже нету мочи,
упрись и иди вперёд,
смелей распрямляя плечи.

Не жалуйся что не дюж,
не ной,не проси пощады,
уверенность в правоте
будет тебе наградой.

Не жди от других похвалы,
не так уж это и важно,
не бойся чужой хулы,
ты встретишь её не однажды.

Найди в себе силы,терпи
невзгоды жару и холод,
ты должен себе доказать,
что крепок,душою молод.

Крутых поворотов не счесть
и с риском встречи не редки,
но всё ты пройдёшь в пути,
если стоишь крепко.

Надо собою быть,
бороться,страдать,любить.
Всё это в общем и есть,
ради чего стоит жить.

29.09.2011 г.