В какой карман полезть...

Виктор Орешкин
***
В какой карман полезть за нужным словом?
Куда послать почтовых голубей?
Мой садик, что когда-то был вишневым,
Все более похож на сад камней.

Прозрачны мысли жестов утонченных,
Целует дым печальное лицо,
А собеседник зимний и бессонный –
Спасительное белое кольцо.

Живем опять, как в годы молодые,
Распознавая время по теням.
И только хризантемы золотые,
Тепло свечи, и тени по углам.

23.01.15