Любовь в себе надо творить!

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы распрощались. Даже фото
Высокой, мастерской работы
Ушло с журнального стола.
Судьба с собою увела.

Теперь в ночной, пустой квартире
Поют грусть искренние лиры.
Но не жалеют ни о чём,
Закрыв судьбы нежданный том.

Они вселяют мне надежду.
Но отдаваясь счастью, прежде
Надо любовь забыть с тобой,
С желанной раньше и родной.

Ведь так бывает в нашей жизни:
Мы по любви справляем тризну.
И прежде чем вступить в огонь,
От бывшей омываем трон
Слезами, горечью, печалью.
Разлука жжёт калёной сталью.
И отпускает лишь тогда,
Когда уходит боль в года.

И как бы не было нам грустно,
И на душе застывшей пусто,
А чтобы дальше в счастье жить,
Надо любовь в себе творить.

Творить! И никакой печали.
Пусть старое уходит в дали.
А новая придёт любовь.
Ей приготовить надо кров.

Создать на сердце настроенье.
Ах, Боже мой! Любви творенье
Входит в божественные планы.
Довольно сыпать соль на раны!

Взрастив в душе любви росток,
Вновь допускаем в жизнь цветок,
Который расцветёт букетом,
Вернув нам радостное лето.

Пускай исчезло в небыль фото.
Нужна душевная работа,
Чтобы писать другой портрет,
Где двух сердец сольётся след.