Вдохновение

Эмиль Кашапов
Как будто тонким покрывалом
Туман стелился над рекой
И лодка будто исчезала,
То появлялась над водой.

Я шел по берегу угрюмый
Ступая в воду босиком,
А за горою гребень лунный,
Как будто золотые струны
Тянул над звездным рукавом.

На горном склоне дуб ветвистый,
Свидетель доброй старины.
Как грозный великан плечистый
А корни,словно кандалы, скрипят,
Впиваясь в землю жадно,

Когда с востока ветер мчит
Тепло и запахи ракит.
И вдруг становится отрадно...
И вдруг становится свежо
И мне уж не сомкнуть ресницы,
Рождают мысли небылицы
И..,вдохновение пришло.