Зимние травы

Серж Конфон 2
Травы очень стойко
с осени стоят.
Хоть засохли горько,
силушку таят.

Стебельки-антенны
струнами в натяг,
даже нету крена
у зимы в гостях.

Нет травинок дряблых:
все стоят на бис.
Пижмы канделябры
устремились ввысь.

Камыши, склонившись,
суету метут,
чуть посеребрившись,
как приняв мечту.

Вот стоит шиповник,
сединой покрыт,
и весьма любовно
ягоды хранит.

Лишь одной полыни
здесь не повезло:
часть стоит доныне,
много полегло.