Обернись

Анна Корбеник
Когда смиряет сердце пустота,
Когда в гравюрах жизни гаснут краски -
Последний выдох предаю огласке,
Где в смерти отразилась красота.

Круговороты дней в тумане листьев,
Глотками воздух высушен до дна.
И это вовсе не твоя вина
Что счастье проходило слишком быстро.

Суровый взгляд заброшенных ночей,
Когда на ужас пытки смотрят звёзды.
Надейся что не будет слишком поздно
Взглянуть во тьму неведомых очей.

Широкое пространство пустоты
Раскинулось и шёпоты погасли.
Сквозь сотый сон увидишь слишком ясно
Что в комнате твоей не только ты.

Ты не один,
Хоть заперт изнутри.