Оптимистическое

Наталья Саяпина
Пусть нам нынче не до бесед,
Пусть со мной ты не очень дружен,
Постучись в мою дверь, сосед,
И меня пригласи на ужин.

Будет снег нетронут и бел,
Как фата у юной невесты,
Чтоб на нас никто не глазел,
Окна шторами занавесь ты.

Проводить старый добрый год
Я приду к тебе в платье новом,
Оттого, что ты мною горд,
Я зальюсь румянцем вишнёвым.

Звонко вылетит в потолок
Из бутылки с шампанским пробка,
Ляжет скромно, на уголок
Шоколадных конфет коробка.

Ты нальёшь в мой бокал вина
И скользнёшь по мне быстрым взглядом,
Не твоя, не моя вина,
Что, чужие, живём мы рядом.

Оттого, что соседи мы
И на свете людей нет ближе,
Посреди этой злой зимы
Позови меня, позови же!..

Пусть метелица за окном
Белоснежную простынь стелит,
Будем думать мы об одном,
Только каждый - в своей постели.

Будет сниться нам вечер тот,
Весь окутанный светлой дымкой,
Будет чудиться: кто-то ждёт,
Под окном стоит невидимкой.

Будет вериться: мы с тобой
Всем противостоим  невзгодам!
Под кремлёвских курантов бой
Я скажу тебе: "С Новым годом!"