Невзначай

Уркварт Ройхо
Своей,кусочки жизни мы даём взаймы.
И ничего не требуя взамен,
чужие потревожим мы умы,
нечаянно возьмём чужое сердце в плен,
внезапно и без выкупа  цены.
Ни разу не ударившись плечом,
чужим устроим мыслям сбой,
без громких фраз и эпатажных сцен
мы в тишину добавим звучный гром
и чей-то станет призрачным покой,
и для кого-то станем близки мы.