розы в соленой воде

Кристиночка Новикова
Падает небо, звезды теряют
Весь свой свистящий блеск.
В картонных домах люди не знают,
Люди все спят и не замечают
Весь этот лунный всплеск.

Я здесь одна, а небо и море
Сливаются в общий гул,
И все мое непостижное горе
Вновь открывается будто в повторе,
Словно злой ветер надул.

Мне одиноко и все в этом мире
Уже не отрада для глаз,
Я задыхаюсь в пустынной квартире,
Словно в простреленном насквозь мундире,
И не заснуть мне сейчас.

Хочется мне растворится в просторе,
Хочется просто жить,
Хочется взять и уехать на море
И навсегда позабыть свое горе,
И всю свою боль сокрушить.

Но мне известно, что с теми бывает,
Кто лишь мечтами живет,
Такой человек очень быстро сгорает,
И море соленой водой покрывает
Еще не заживший ожог.