Чистая Истина

Юрий Степ
На Земле лишь одна Истина,
как младенца слеза - чистая.
Разделили ее однажды мы,
по потребностям чтоб каждому.

Но не каждому по возможности,
объять разумом эти сложности.
Легче всякими там Европами
пройти к раю чужими стопами.

И одежды деля белые,
бросив жребий рукой смелою.
Свояков завели перепись,
неугодных клеймя в ереси.

Только Истине вечной надо ли,
чтоб мы ближних сочли падалью?
А ее вновь на распродажу мы,
угождая себе и каждому.

И смиренно ютясь у обочины
с неподкупными и непорочными
Обо всех тихо плачет Истина,
и слеза у нее - чистая...