Открылась дверь...

Алекс Зэйвер
/По мотивам песни А.Розенбаума/

И вот момэнт, когда играют трубы,
И адвокат исполнил шапито.
Я целовал в прощанье твои губы,
Пускай все видят, "кому какое что?"(с)

Кому-то жизь покажется забавой,
Но я не дам и бакса под залог
Всего того, что местная шалава
Имеет в баре предложить мне в эпилог.

Слегка пиян, но в сердце воют кошки,
И ноги ходют неведомо куда,
Как в тот сентябрь, когда такие ножки
Я заценил впервой на Площади Труда.

Ты так была открыта и невинна,
Народ в автобусе затих, внимая нас,
Когда в глазах твоих аквамаринных
Я утонул, что называется, на раз.

Но что теперь... нет бедам оправданья.
За двадцать лет смололась шелуха.
И вот мы врозь... Бутылкою шампанья
Я провожаю бывших счастий вороха....