Скажи мне, брат...

Виктор Питалёв
  Украина.
Донбасс 2014г.

           ...как многого мы брат не доглядели,
              все потеряли брат, а что нашли?!
           ...чужими  мыслями ведомы,
              с тобою оба мы грешны...
            
                ...

Скажи мне, брат, как так случилось,
Что мы с тобою в поисках добра,
Приняв чужую пирожками милость,
Чужими стали…, не со зла?!
Ты на майдане, кровью истекая,
«Небесной сотней» за свободу заплатил,
А я свободу эту защищая,
«Сепаратиста» - имя заслужил.

Остановили нас с тобой в пути
И развели к барьерам секунданты,
Которые носили на груди
Вчера оранжевые аксельбанты.
И мы с тобою брат уже враги,
Ни пахари, ни коммерсанты,
Теперь братишка мы стрелки,
Теперь мы дуэлянты.

Ты у барьера с «М 16» на плече,
А я «Калаш» в руках сжимаю,
Ты за свою свободу с пирожком
Я за голодную свою, и понимаю: - 
Ты бросил брат меня на полпути
И сделал вид, что ты не понимаешь,
Что ты меня за пирожок предал,
За пирожок, брат…,
                понимаешь!