Солнечные часы

Лана Яснова
Темнотой закрывается день на засов,
и безвременьем гасится время:
содержание солнечных древних часов –
только тени, бегущие тени.

Что однажды приходит – навеки уйдёт:
и смирение, и вольтерьянство,
просто время бежит не по кругу – вперёд –
в постоянности непостоянства.

И листва, и бумага сгорают дотла,
разрушается берег овражный…
Только падает тень от ствола и стола,
остальное – не важно. Не важно.