Ловец жемчуга

Оксана Нестерова
Одурманил снова счастья морок,
Целое создав из половин,
Где внутри между сердечных створок
Вызрела жемчужина любви.
Он ловил творенье, погружаясь
В недра этих чувственных глубин.
На пустые ларцы натыкаясь,
Но из них наполнен лишь один.
И в конце мучительных исканий
Все ж достал заслуженный трофей.
Сколько было радостных стенаний!
Сколько переливов было в ней!
Время шло. И от земных несчастий
Потускнел красивый перл любви.
И ловец, достав простые снасти,
Вновь решил достать со дна дары.
Но краса жемчужная исчезла,
Очень скоро превратившись в пыль...
А ловец бесследно канул в бездну...
Так вот и случилась эта быль.