Поиск

Уркварт Ройхо
Натыкаясь в безотчётности,
на моменты сакральной схожести,
в силу нашей всеобщей похожести,
как в потёмках мы ищем возможности,
по причинам особой важности,
авантажности и антуражности
переделать их под себя.
Элексира несвежей мудрости,
наглотавшись по обоюдности,
убедившись в своей ненужности,
по причине обычной наружности,
утолённые вдоволь печалями,
ни во что не веря отчаянно,
как в бреду мы ищем нечаянном,
те обрывки так нужного знания,
из потерянного и незнанного,
чтоб прорваться в пылу раскаянья
из отверженности забытья.
Так бредём мы жизненной пустошью
всласть рискуя бесценной сущностью,
распадаясь с износом ветошью,
расплатившись телесной крепостью
и меняются опыта пригоршни,
на несбыточную мечту.