День стихоТворенья

Рената Бурцева
Напьюсь, не побоюсь, что вдруг однажды
Всё искушённое — словами, делом, жаждой,
Придёт к ключу, что бьёт природой зрелой
Неистово и смело.
Напьюсь, не побоюсь, что именно сегодня
Какой-то страх теперь меня уводит
В мечты и в слабость, в веру и в надежду.
И всё — как прежде.
Напьюсь, не побоюсь, утратить, то, что было -
Святую нежность и святую силу.
Святую страсть, не знавшую предела.
Уже пол дела.
Напьюсь, не побоюсь, что будет — утро, вечер
И пульса день - ритмичен, бесконечен -
улыбками, руками, кулаками -
пинг-понг меж хокку и спонтанными стихами.
Не побоюсь, пройду - сквозь горький чай и теплый виски.
Меж рёбер боль от страха и от визга.
Адамово ребро для Евы — день рожденья.
Как будто бог уснул в свой день стихотворенья.
...Напьюсь, не побоюсь, что идиоты есть и идиомы.
И, что стакан наполовину полон, или пуст.
И, то, что - меж реальностью и комой -
Непроходимость есть у спектра чувств.
Напьюсь, (не побоюсь!), в эмоцию! - без рамок
В комедию, в трагедию и в драму!..
в свою же жизнь, в «сегодня» и в «сейчас»...
Весь мир — из нас.
Весь мир - из нас. И мы в нём — на износ, -
от - ахиллесов пят, венериных волос..,
до - скрытых странных неизвестных «из» -
Фрустраций преисполненный каприз.
Вдохну, не побоюсь, усну, проснусь, воскресну.
Камин горит и я качаюсь в кресле.
Напьюсь, того, что... Нет тому предела.
Зачем сидеть без дела.