Так захотелось простоты

Юлия Первун
Так захотелось простоты,
Чтоб все не вычурно,
Не сладко:
По подоконникам- цветы,
На простынях- от ночи складки.

Чтоб чайник бабушкин на печке
С утра со свистом закипал,
А кто-то твой родной и нежный
С рассветом окна открывал.

На кухне - стол, окно,
два стула,
КухОнный шкафчик над плитой,
Тарелки, чашки две, кастрюля,
Графин наполненный водой.

Чтоб всюду пахло теплотой,
Уютом, сотканным из свеч,
Приятной, нежной простотой
И сладостью вчерашних встреч.