Марина

Вячеслав Стекачёв
 Я никогда не приносил тебе цветы,
 И не зажигал на праздник свечи.
 Но всегда была со мною рядом ты,
 В моих мечтах спешила мне навстречу.

 Сквозь снег и зиму,непогоды тучи,
 Влекут меня мечты неодолимо.
 И на краю земли,на самой круче,
 Шепнёт мне тихо ветер твоё имя.

 Но как же далека к тебе дорога!
 В делах,заботах круговерти дней,
 Я так и не шагнул от своего порога,
 И ты идёшь навстречу не ко мне.

 Судьба распорядилась очень странно,
 Рисую только в мыслях я картину,
 Как на далёком побережье океана,
 Мне волны плещут про тебя-Марина!

 Как упоительны в мечтаниях минуты!
 Но призрачное счастье,как чужбина.
 И всё ж,пускай не мне,кому-то,
 Ручьи весною прозвенят-Марина!